От Главы ЛНР вручены государственные награды родственникам военнослужащих, погибших за освобождение Донбасса

03.05.2022 Просмотров: 285

В Администрации города Красный Луч вручили государственные награды Луганской Народной Республики родственникам военнослужащих, совершивших подвиг во имя Отечества.

От Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника за мужество и самоотверженность, проявленные при освобождении и защите населенных пунктов Луганской Народной Республики от вооруженной агрессии со стороны Украины медали вручил глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Медали «За отвагу» вручили супруге ефрейтора Калинина Романа Анатольевича и сестре рядового Тайченачева Евгения Анатольевича.

Для всех жителей города Красный Луч и Республики в целом они – Герои. Они как наши деды и прадеды, не задумываясь, встали на защиту Родины, освобождая нашу землю от украинских агрессоров.

«Испокон веков в нашей стране ратный труд пользуется особым почетом и уважением. В каждом доме, в каждой семье бережно хранят память о мужестве и героизме отцов, дедов, прадедов. Сегодня мы также гордимся теми, кто восемь лет назад встал на защиту русского мира, а также с февраля 2022 года добровольно пополнил ряды защитников нашей Республики…», — сказал глава Администрации г. Красный Луч Сергей Рыбальченко.

В зале присутствовали родные и близкие погибших, председатель городского совета ветеранов Екатерина Изотова, члены Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия – Юнармия»,  представители Администрации Красного Луча.

Глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших Героев-краснолучан, а также слова благодарности за настоящих патриотов – защитников Отечества.

В завершение присутствующие почтили память погибших героев Луганской Народной Республики минутой молчания.

© Красный Луч 2024