Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Отсутствие обстрелов со стороны ЛНР подтверждается отчетами ОБСЕ – Народная милиция

14.10.2019 Просмотров: 177

Отсутствие обстрелов со стороны военнослужащих Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом заявили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

Там подчеркнули, что соблюдение «режима тишины» для Народной милиции остается одной из важнейших задач.

«Отсутствие обстрелов со стороны Народной милиции ЛНР подтверждается отчетами миссии ОБСЕ. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров», — заявили в пресс-службе.

«Заявления украинской стороны об обстрелах со стороны Народной милиции ЛНР направлены на затягивание процесса разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое и подтверждают неспособность украинского руководства воздействовать на вышедших из-под контроля националистов, выступающих против мирных инициатив», — подчеркнули в Народной милиции.

Кроме того, в оборонном ведомстве Республики напомнили, что рамочное решение не предусматривает семидневного режима прекращения огня для разведения сил и средств на участке №2 «Золотое».

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявлял, что президент Украины Владимир Зеленский не в силах навести порядок в саботирующих режим прекращения огня подразделениях ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). 

Киев 11 октября сорвал третью попытку разведения сил у Золотого.

Украинская сторона 9 октября сорвала возобновление процесса разведения сил и средств на участках разведения у Золотого и Петровского (ДНР). Предпринятая 10 октября повторная попытка приступить к возобновлению разведения сил и средств также была проигнорирована украинской стороной, это подтвердили представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что «согласованный (участниками переговоров в Минске) план-график (разведения сил и средств у Золотого и Петровского) предусматривает три дня на выполнение отвода подразделений и вооружений, и эти три дня нужно использовать полностью», поэтому 11 октября Республика предпримет «еще одну, последнюю, попытку возобновления разведения».

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещают личный состав и военную технику в зонах разведения.

ЛуганскИнформЦентр — 14 октября — Луганск

© Красный Луч 2021