Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2022 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом "Молодой гвардии"

Отсутствие новых случаев COVID в ряде городов говорит о нужности принятых мер – Минздрав

08.05.2020 Просмотров: 964
Отсутствие новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в ряде городов ЛНР свидетельствует об эффективности принятых противоэпидемических мер. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.  

Она отметила, что в ряде городов Республики наблюдается «главная тенденция – отсутствие регистрации новых случаев за последний период».

«В Стаханове в течение 10 дней у нас не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, число заболевших остается 21 человек. Положительные тенденции и по городу Брянка: за 20 дней не было ни одного зарегистрированного случая, остается два заболевших», – проинформировала Пащенко.

Министр добавила, что в Антраците и Красном Луче за 34 дня не зарегистрировано ни одного нового случая COVID-19.

«Число заболевших в Антраците и Красном Луче – по два человека. Меры, которые были предприняты своевременно, дают свой плодотворный эффект», – сообщила она.

«В Ровеньках в течение 12 дней не зарегистрировано новых случаев, остается два заболевших. Относительно благоприятным по заболеваемости остается Кировск, в Лутугино не зарегистрированы случаи заболеваемости», – рассказала Пащенко.

Министр добавила, что в Славяносербском районе зафиксировано девять случаев коронавирусной инфекции.

«Это количество достаточно велико для этого немногочисленного по населению района, но в силу того, что это район разрозненный и там, в основном, частный сектор, у нас достаточно благоприятный прогноз в плане развития эпидситуации», – уточнила она.

«На сегодняшний момент остается напряженной ситуация по развитию коронавирусной инфекции в Свердловске, где зарегистрированы 24 случая. Там сегодня зарегистрированы два новых случая, заболевшие имеют достаточно большой круг контактов», – отметила Пащенко.

Министр проинформировала, что в Алчевске зафиксировано девять случаев заболевания COVID-19.

«Ввиду того, что там у заболевших тоже достаточно большой круг контактов, ситуация в городе пока находится под динамическим наблюдением», – рассказала она.

«В Перевальске заболели восемь человек, но так как за последние дни зарегистрированы четыре случая, мы наблюдаем и за этим городом», – отметила Пащенко.

Она сообщила, что 27 из 29 зарегистрированных за последние сутки случаев заболевания приходится на Луганск.

«Все 27 случаев – это контакты по предыдущим заболевшим, которые были зарегистрированы ранее», – сообщила Пащенко.

«Первомайск – это большой очаг, там зарегистрирован 51 случай заболеваний и наблюдается достаточно большая социальная активность заболевших. Поэтому город находится сегодня под динамическим наблюдением, хотя уже несколько дней не регистрируются новые заболевшие», – рассказала министр.

Она добавила, что «течение заболевания у большинства зарегистрированных пациентов средней и легкой степени тяжести».  

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 3,7 млн, из них более 257 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 232 случая заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике введен строгий режим самоизоляции. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 мая — Луганск

© Красный Луч 2022