Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Отсутствие в Минске полпредов Киева не позволяет решать вопрос обмена пленными – Кобцева

25.04.2019 Просмотров: 181

Отсутствие уполномоченных представителей Киева на заседаниях подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы в Минске не позволяет решать вопросы, необходимые для организации обмена удерживаемыми лицами. Об этом по итогам состоявшегося сегодня заседания заявила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«На заседании подгруппы обсуждались вопросы, которые необходимо решить, чтобы достичь договоренности по обмену всех установленных на всех установленных», — сказала она.

«Но что можно ожидать от переговорного процесса, если украинская сторона представлена экспертами. Полномочные представители от Украины Виктор Медведчук и Ирина Геращенко отсутствовали. Украинцы, особенно те, чьи родственники удерживаются на территории ЛНР, должны задать вопрос руководству Украины», — подчеркнула Кобцева.

Представитель ЛНР рассказала, что в связи с отсутствием полномочных представителей, участники заседания «даже не обсуждали» вопросы, касающиеся восстановления моста у Станицы Луганской и открытия контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в Золотом и Счастье.

«Это полный деструктив в работе со стороны Украины. В свою очередь мы готовы к диалогу и к компромиссам и остаемся привержены Минским соглашениям», — отметила она.

© Красный Луч 2021