Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Открытие представительства в Конго доказывает успехи в развитии ЛНР – депутат

20.02.2019 Просмотров: 421

Открытие Культурного центра ЛНР в Демократической Республике Конго (ДРК) показывает всему миру успехи в развитии Луганской Народной Республики. Об этом на церемонии официального вручения доверенности учредителя Культурного центра ЛНР в ДРК заявил депутат Народного Совета, председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.

«От имени комитета по международным отношениям Народного Совета ЛНР, от имени Федерации профсоюзов я хочу сказать огромное спасибо нашим иностранным друзьям, единомышленникам, тем представителям Республики Конго, которые взяли на себя миссию выстраивать народную дипломатию на международном уровне», – отметил Акимов.

«Сегодняшнее событие действительно важно для всех нас, для всех жителей ЛНР, и, я думаю, Республики Конго, потому что этим мы в очередной раз показываем всему миру, что Луганская Народная Республика состоялась и продолжает успешно развиваться», – подчеркнул Акимов.

Депутат добавил, что «открытием такого представительства мы еще раз говорим о том, что ЛНР на географической карте мира существует».

«Я думаю, что сегодня был первый пилотный проект, и он, конечно же, не последний. Впереди у нас еще много хороших побед на дипломатическом поприще», – отметил он.

Акимов выразил уверенность, что «это то событие, которое войдет в историю Луганской Народной Республики».

«Это хороший пример для подражания и, конечно, очередной шаг в выстраивании международных отношений ЛНР. Как государство мы уже состоялись, а вопрос нашего международного признания – это проблематика международной общественности, ведущих стран. И, я считаю, что им есть над чем задуматься», – заявила представитель Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных, депутат Народного Совета Ольга Кобцева.

© Красный Луч 2021