Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Открытие Киевом КПП на фоне роста случаев COVID-19 является провокацией – Народная милиция

10.06.2020 Просмотров: 169

Решение Украины об одностороннем открытии контрольно-пропускного пункта у Станицы Луганской на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в ВСУ является провокацией, направленной на ухудшение эпидемической ситуации в Республике. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее сегодня украинские СМИ со ссылкой на государственную пограничную службу Украины сообщили о начале пропуска людей через свой КПП в районе Станицы Луганской. Накануне, 9 июня, представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила, что решение украинской стороны в одностороннем порядке открыть контрольно-пропускной пункт является провокацией

«В бригадах ВСУ продолжается рост количества случаев заболевания личного состава коронавирусной инфекцией. Только в 30-й бригаде за прошедшие сутки диагноз подтвердился у шестерых военнослужащих», – отметил Осадчий.

«В этой связи вызывает недоумение решение об открытии КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) «Станица Луганская», принятое командованием «операции объединенных сил» («ООС») на фоне продолжающегося роста инфицированных. Расцениваем данный шаг как провокацию украинского руководства, направленную на усугубление эпидемической ситуации в Республике», – заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,1 млн, из них более 407 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

ЛуганскИнформЦентр — 10 июня — Луганск

© Красный Луч 2021