Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Отдел ЧС и мобработы администрации города Красный Луч призывает жителей не жечь траву и не разводить костры в период наивысшего класса пожарной опасности

11.06.2019 Просмотров: 255

В связи с установлением сухой жаркой погоды возросло количество возгораний сухой растительности, несанкционированных свалок бытовых отходов. Основной причиной пожаров является человеческий фактор. Сжигание травы, выжигание стерни, наличие свалок и не убранная сухая растительность на территориях возле домов, предприятий, учреждений, брошенный окурок, не потушенный костер, а то и просто, стеклянная бутылка, осколок стекла может привести к распространению пожара на большие площади и повреждению домов.

К сожалению такие факты у нас были — в 2017 году в результате пожаров пострадали дома в г. Красный Луч, пгт. Хрустальное, п. Яновка .

с 3 июня на территории ЛНР объявлен наивысший (5 класс) пожарной опасности.

Отдел ЧС и мобработы администрации города Красный Луч обращается к жителям: своевременно убирайте сухую растительность на придомовой территории, не создавайте свалок бытовых отходов, соблюдайте правила пожарной безопасности при разжигании костров. По возможности необходимо иметь запас воды, песка, простейший шанцевый инструмент для тушения возгораний на первоначальной стадии.

При обнаружении возгорания, по возможности, попытайтесь самостоятельно погасить огонь, или сообщите оперативному дежурному МСЧ г. Красный Луч по телефону

101, 2-02-25, 072-103-13-66.

Помните неосторожное обращение с огнем, сжигание сухой растительности может привести к плачевным последствиям.

© Красный Луч 2021