Отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций Администрации города Красный Луч информирует

30.12.2021 Просмотров: 53

Осторожно – сосульки!

Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы.

Угадать тот самый момент, когда сосулька решит, что висеть ей уже надоело, совершенно невозможно. И если вы думаете, что ледяная сосулька не может причинить большой вред, то очень сильно ошибаетесь.

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и, по возможности, держитесь на удалении 1,5-2 метра от стены здания. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций Администрации города Красный Луч напоминает, будьте осторожны и внимательны, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий.

© Красный Луч 2024