Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Красный Луч УНД и ПР ГУ МЧС России по ЛНР информирует

29.03.2024 Просмотров: 57

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Красный Луч управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Луганской Народной Республике информирует:
в связи с увеличением случаев гибели детей на пожарах обращаемся к родителям!

Проводите профилактические беседы и объясняйте нюансы вызывающих опасность детских действий и шалостей, чем чреваты нарушения правил пожарной безопасности: нельзя самостоятельно разводить костры, поджигать сухую траву. В розетку нельзя ничего засовывать, нельзя трогать плиту и грызть провода (для детей младшего возраста).

Немаловажным фактором является личный пример родителей. Показывайте своим примером, что вы соблюдаете правила пожарной безопасности ( не оставляете электроприборы включенные в электросеть без присмотра, не дотрагиваетесь до них мокрыми руками, если курите, то пользуетесь пепельницей и не курите в доме, если живёте в частном секторе, не выжигайте сухую траву, не палите костры в ветреную погоду.

Ребенок должен понять, что огонь не просто светлячок, он может быть опасен. Разъясните, что из маленькой искры может вырасти большой пожар и всё сжечь, и его любимые игрушки, и телевизор, и весь дом. И вот именно поэтому детям нельзя играть с огнем!

Незнание техники безопасного поведения может реально закончиться трагедией. Поэтому в ход надо пускать все механизмы насаждения знаний.

Ребенок должен знать, что делать, если он видит пламя:
— не притрагиваться к огню, а звать на помощь взрослых!
— если взрослых нет дома, выйти из квартиры и обратиться за помощью к соседям!
— не искать укрытия в горящей квартире!
— не спускаться на лифте, а бежать вниз по лестнице!
— если квартира заперта, не поддаваться панике, а звонить 101 и звать на помощь соседей!

© Красный Луч 2024