Отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Вахрушево 11 августа 2021 года были организованы работы по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов

12.08.2021 Просмотров: 125

Отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Вахрушево 11 августа 2021 года по адресу: г. Вахрушево-2, кв. Вилкина, район дома 32 были организованы работы по ликвидации несанкционированной  свалки твердых бытовых отходов, созданной жителями, которые в свое время не заключили договоры на вывоз ТБО и организовали стихийную свалку вблизи своих домов.

КП «Жил-Сервис» была убрана часть свалки и вывезено 16 кубических метров твердых бытовых отходов, — сообщил начальник ОПОЖД                             г. Вахрушево Олег Труфанов.

После разъяснительной беседы с жильцами близлежащих домов, были заключены 16 договоров на вывоз ТБО.

Уважаемые жители, проживающие на территории города Вахрушево, обращаем ваше внимание, что согласно нормам действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере благоустройства и соблюдения экологических, и санитарных требований – все граждане, проживающие на территории г. Красный Луч и прилегающих населенных пунктов, а также организации всех форм собственности обязаны заключить договоры на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов, и регулярно вносить плату в установленном Законом порядке за вывоз бытовых отходов.

В случае уклонения от заключения договоров на вывоз и утилизацию ТБО, несвоевременной оплаты за вывоз мусора, а также вывоз мусора на несанкционированные свалки, установлена административная ответственность в виде наложения штрафа.

Отдел по обеспечению жизнедеятельности города Вахрушево Администрации города Красного Луч обращается к жителям с убедительной просьбой не создавать стихийных свалок.

© Красный Луч 2024