Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Отделение НПД Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР сообщает об увеличении количества случаев возгорания сухой травы

30.06.2020 Просмотров: 208

Лето балует нас своими теплыми и солнечными деньками. При этом увеличилось количество случаев возгорания сухой травы от небрежного обращения с огнем, брошенного непогашенного окурка или по какой-либо другой причине.

Какую же цель преследуют граждане, выжигающие растительность в полосах отчуждения, вблизи автомобильных дорог и т.п. Причины называются разные. Избавиться от сорной травы, «облагородить» трассы, для того, чтобы не перепахивать поля, а значит, сэкономить горючее и много других оправдательных пояснений.

Огонь, не разбирая, уничтожает не только сорную траву, но и исчезающие виды растений. Он может уничтожить потомство птиц, вьющих свои гнезда на земле, кустарниках или деревьях, попавших в очаг горения. Гибнут от огня животные и насекомые. Дым от пожарищ отравляет атмосферный воздух.

Несмотря на неоднократные обращения к гражданам все же продолжают гореть трава, леса, лесопосадки.

Граждане должны помнить:

— не оставляйте без присмотра непотушенный костер;

— не бросайте непотушенные спички и окурки;

— не бросайте в лесу промасленную ветошь и пустую стеклянную тару;

— в наиболее засушливый период запрещен въезд в лесные массивы на всех видах транспорта, а также строго запрещено разведение костров в лесу.

Напоминаем, в случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную службу, набрав номер 101, 2-02-25, 072-103-13-66.

Лес – наше богатство и здоровье. Берегите его!

© Красный Луч 2020