Остаться в живых — правила поведения при обнаружении взрывоопасных предметов

05.12.2022 Просмотров: 58

Не смотря на то, что наступил первый зимний месяц, по Республике продолжаются случаи подрывов граждан на взрывоопасных предметах (большинство со смертельным исходом).

В связи с этим, отделение надзорно-профилактической деятельности Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР напоминает гражданам что делать, в случае обнаружения взрывоопасных и подозрительных металлических предметов:

— сообщить о находке в полицию, МЧС;

— держаться от него на безопасном расстоянии;

— никого не подпускать к предмету;

— хорошо запомните место обнаружения предмета;

— установите предупредительные знаки, используя различные подручные материалы – жерди, веревки, куски материи, камни и т.п.;

— по возможности организуйте охрану предмета до прибытия полиции или МЧС.

Эти рекомендации должны знать и выполнять не только взрослые, но и в первую очередь, дети, которые из-за свойственного их возрасту любопытства подвергаются смертельной опасности.

ЗАПРЕЩЕНО:

— пользоваться мобильными телефонами и другими устройствами, способными по своим техническим характеристикам создать вблизи взрывоопасных предметов изменяющееся электромагнитное поле;

— курить и использовать открытый огонь вблизи места, где находится взрывоопасный предмет или предмет похож на него;

— поднимать, извлекать из почвы, сдвигать с места, бросать, ударять и разбирать любые взрывоопасные предметы.

Попытки самостоятельно обезвредить обнаруженный взрывоопасный предмет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Вы должны понимать, что одно неверное движение может привести к необратимым последствиям.

© Красный Луч 2024