Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Организация «Милосердие» выплатила помощь на лечение еще более 100 жителям Луганщины

12.07.2019 Просмотров: 131

Общественная организация (ОО) «Милосердие» выплатила денежную помощь на лечение еще более 100 жителям Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву районов. Об этом ЛИЦ сообщил председатель организации Юрий Юров.

«На этой неделе прошли выплаты по результатам предпоследнейкомиссии – денежную помощь получили 104 жителя Луганщины, в том числе временно подконтрольных Киеву территорий. Выплаты по обращениям, одобренным на крайнем заседании комиссии, начнутся со следующей недели», — проинформировал председатель организации.

Он уточнил, что выплатная кампания осуществляется по обращениям, поступившим в организацию в марте.

ОО «Милосердие» в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, — 1055 заявлений.

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в «Милосердие», растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация «Милосердие» создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом «Милосердие» в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

© Красный Луч 2021