Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Оптимизация высшего образования в ЛНР стала следствием аккредитации вузов в РФ – министр

26.06.2020 Просмотров: 150

Оптимизация системы высшего образования ЛНР стала следствием прохождения вузами Республики аккредитации в РФ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«Основным критерием необходимости данной оптимизации стала, конечно же, аккредитация нашей высшей школы в Российской Федерации. Мы сегодня реально ощущаем необходимость этих коренных изменений в системе высшего образования Республики», — сказал Цемкало.

Он отметил, что оптимизация прежде всего направлена на повышение качества высшего образования и конкурентоспособности выпускников.  

«Еще раз хочу подчеркнуть, что этот процесс начат не вчера и не сегодня. Он начат еще два года назад. То есть, мы к этому шли планомерно. Будем говорить так, что ряд серьезных обсуждений прошел. В частности, и расширенная коллегия Министерства образования, где эти вопросы обсуждались, и ничем новым и сверхъестественным для нас и для Республики это не стало», — добавил министр.  

Напомним, в конце 2019 года аккредитацию в РФ получили Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, ЛНУ имени Владимира Даля, Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки.

Ранее о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике, ЛИЦ ранее рассказала первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск

© Красный Луч 2020