Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Олимпиада по декоративно-прикладному творчеству прошла во Дворце творчества детей и юношества

26.11.2019 Просмотров: 215

24 ноября во Дворце творчества детей и юношества прошла ежегодная олимпиада по декоративно-прикладному творчеству, собравшая учащихся из 22 образовательных учреждений города, которые продемонстрировали высокое мастерство в технике бумажной пластики, бисероплетения и создания мягкой игрушки. Об этом сообщили в пресс-центре ДТДЮ.

Игрушки любят все: и дети, и взрослые. Для детей игрушка — забава, взрослым она доставляет радость, перенося в мир детства. Игрушка, сделанная своими руками вдвойне дорога! В зависимости от мастерства выполнения работы жюри распределило призовые места между участниками: 1 место-8 участников, 2 место-6 участников, 3 место-4 участника.

Бисер сверкает как звезды на небе. Изделия из бисера, выполненные в различных техниках, завораживают своей многогранной красотой и изяществом. В искусстве создания изделий из бисера места распределились так: 1 место – 2 участника, 2 место — 3 участника, 3 место — 2 участника.

Удивительный материал — бумага. Немного душевного тепла, немного фантазии, чуть-чуть упорства и на выходе – потрясающей красоты объемные инсталляции. Смотришь на результат и с трудом веришь, что это всего лишь бумага. Больше всего в олимпиаде были представлены мастера работы с бумагой. Они создавали свои изделия в технике квилинг, аппликации, модульное оригами, работали с гофрированной бумагой. Места распределились так: 1 место — 5 участников, 2 место — 6 участников, 3 место — 8 участников.

© Красный Луч 2021