Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Около 3 тыс. жителей ЛНР находятся на самоизоляции – Минздрав ЛНР

13.04.2020 Просмотров: 151

Около 3 тыс. жителей ЛНР находятся на самоизоляции с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа. Об этом сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

«Сегодня под наблюдением в ЛНР находятся около трех тысяч человек — это лица, которые прибыли из-за пределов ЛНР. Также в условиях обсервации находятся 129 человек – это лица, которые прибыли из дальнего зарубежья», — заявила она.

«В инфекционных стационарах на сегодня находятся более 50 человек – это лица, у которых зафиксированы признаки тяжелой респираторно-вирусной инфекции, либо люди с признаками инфекционного заболевания, которые прибыли из-за пределов ЛНР», — добавила министр.

Она напомнила, что чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью противодействия распространения коронавируса нового типа обязала жителей Республики носить в общественных местах защитные маски и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти 1,7 млн человек, из них более 106 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР, по состоянию на 13 апреля, подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 13 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020