Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Около четырехсот граждан прошли обучение технике поиска работы в Краснолучском теротделении Фонда социального страхования на случай безработицы

29.05.2019 Просмотров: 215

В Территориальном отделении Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Красный Луч (далее – Территориальное отделение Фонда) за январь-май 2019 года было проведено 44 семинара по технике поиска работы, в которых приняли участие 396 человек. Об этом сообщила главный специалист сектора организации профессионального обучения и профориентационной работы Территориальное отделение Фонда Инна Селиванова.

Она рассказала, что семинары являются действенной формой повышения эффективности усилий граждан, ищущих работу, по поиску продуктивной занятости является их участие в семинарах по технике поиска работы.

«Новые навыки, которые граждане получают на семинарах, помогают им усилить уверенность в собственных силах, поверить в возможность найти подходящую работу. Данные семинары являются обязательными в работе специалистов Территориального отделения Фонда. Их ключевая функция заключается в том, чтобы помочь гражданам овладеть навыками самостоятельного поиска работы. Тематика таких семинаров очень разнообразна: «Поиск источников вакансий», «Как правильно составить резюме», «Техника телефонных переговоров», «Навыки общения с работодателем» и прочее. Получение эффективных результатов обучения достигается путем привлечения слушателей к активной работе на занятиях, выполнения практических упражнений, решения ситуаций, с которыми они могут столкнуться при поиске работы», — добавила Инна Селиванова.

«На современном рынке труда успеха добиваются, как правило, более активные, практические и коммуникабельные специалисты. Наличие диплома еще не означает автоматического получения места работы. Поиск работы требует не только профессиональных знаний, но и соблюдения общих правил поведения, которые уже сложились на рынке труда и пригодятся каждому, кто ищет работу. Поэтому задача активизации и адаптации граждан к условиям «рыночных преобразований» становится все более приоритетной в работе Территориального отделения Фонда», — отметила она.

© Красный Луч 2021