Около трех тыс. человек прибыли в мобилизационные пункты после публикации указа – военком

19.02.2022 Просмотров: 257

Около трех тыс. человек прибыли в мобилизационные пункты после публикации указа главы ЛНР Леонида Пасечника о проведении в Республике общей мобилизации. Об этом журналистам сообщил военный комиссар ЛНР Андрей Губанов.

«После публикации указа главы ЛНР о мобилизации на мобилизационные пункты Республики прибыло уже порядка трех тысяч человек», — сказал он.

Ранее военный комиссар ЛНР обязал руководителей организаций обеспечить явку мужчин в пункты мобилизации. 

Пасечник подписал указ о проведении в Республике общей мобилизации, а также установил запрет на выезд за пределы Республики мужчин в возрасте от 18 до 55 лет.

Глава Республики заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории ЛНР. В связи с этим он призвал жителей Республики в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации, а также поручил руководителям территорий Республики обеспечить организованную эвакуацию населения. 

Киевские силовики в течение суток 18 февраля нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР 31 раз, днем ранее — 29 раз.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024