ОД «Мир Луганщине» объявило конкурс эссе «Донбасс 2030: взгляд в будущее»

13.11.2021 Просмотров: 203

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» объявило конкурс эссе на тему «Донбасс 2030: взгляд в будущее». Об этом сообщила пресс-служба ОД.

«Активисты общественного движения «Мир Луганщине» в рамках онлайн-марафона молодежи и информационной программы «Проекция» запустили конкурс-задание эссе на тему «Донбасс 2030: взгляд в будущее», – говорится в сообщении.

Участникам конкурса предлагается в эссе поделиться своим видением того, как будут выглядеть Республики Донбасса в 2030 году.

«Цель конкурса – дать талантливым и амбициозным людям возможность высказать свои идеи о будущем Донбасса, а также сформулировать образ того государства, в котором им хотелось бы жить в 2030 году. Кроме того, этот конкурс позволит узнать, что здесь и сейчас заботит людей больше всего, о чем мечтает молодежь. Я уверен, что молодые люди искренне и честно сформулируют мечты о будущем, о том, какой они хотят видеть свою Родину, свою Республику. А это позволит создать прекрасный план к действию и развитию наших Республик», – рассказал организатор марафона, координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Данил Степанков.

Пресс-служба движения уточнила, что «с 12 по 18 ноября все желающие могут присылать свои работы на электронную почту mglglnr@gmail.com , работа выполняется в электронном виде, пишется в произвольной форме, но «объем эссе не должен превышать две страницы – шрифт Times New Roman, 14-й кегль».

«Оценивать работы участников будет конкурсная комиссия, в которую войдут филологи и представители организационного комитета. Полнота раскрытия темы и грамотность – основные критерии при оценке работы», – отметили в ОД.

Итоги конкурса будут подведены в информационной программе «Проекция» 19 ноября.

В «Мире Луганщине» напомнили, что активисты проектов «Лидеры Луганщины», «Молодая гвардия» и Молодежного парламента ЛНР запустили онлайн-марафон молодежи, в рамках которого планируют провести интеллектуальные игры, информационные программы, онлайн-зарядку, а также выпустить подкасты и образовательные видеоролики.

За новостями и выпусками онлайн-марафона можно следить на страницах проектов-организаторов в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, а также в Telegram.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого насчитывается около 111 тыс. человек. Движение было создано перед выборами депутатов Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах депутатов Народного Совета второго созыва, которые прошли 11 ноября 2018 года, движение заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном парламенте ЛНР. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран в то время исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. 

© Красный Луч 2024