ОД «Мир Луганщине» объявило конкурс для волонтеров инфоцентров

09.08.2021 Просмотров: 160

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» объявило конкурс #Лучшийволонтер для волонтеров инфоцентров, предоставляющих консультации жителям ЛНР по вопросам участия в онлайн-голосовании на выборах депутатов Государственной Думы. Об этом сообщила пресс-служба ОД со ссылкой на председателя Народного Совета ЛНР, руководителя республиканского исполкома движения Дениса Мирошниченко.  

Он отметил, что волонтеры Республики никогда не остаются в стороне и «оказывают поддержку согражданам».

«Вот и сейчас, когда нашему населению необходимы консультации по дистанционному электронному голосованию, а такая процедура впервые проходит на территории Республик, помощь волонтеров будет кстати, — сказал Мирошниченко. — С целью поощрить самых активных общественное движение «Мир Луганщине» запускает конкурс #Лучшийволонтер, в котором примут участие волонтеры инфоцентров».

Фото волонтеров размещены в группе ОД «Мир Луганщине» в социальной сети «ВКонтакте», победителей конкурса определят по наибольшему количеству лайков.

«Трое самых лучших волонтеров из разных городов и районов ЛНР получат от общественного движения «Мир Луганщине» ценные подарки: за первое место — iPhone 12, за второе — ноутбук и за третье — велосипед», — добавили в пресс-службе.

Напомним, что более 140 инфоцентров для консультаций по онлайн-голосованию в Госдуму открылись в ЛНР.

Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поручил организовать голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ для живущих в Республике граждан Российской Федерации.

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР с 1 июля начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг Российской Федерации. Консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство, проводят приемные общественного движения «Мир Луганщины».

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей ЛНР и ДНР. 

© Красный Луч 2024