Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ОД «Мир Луганщине» инициирует разработку нового порядка замещения выбывших депутатов

05.08.2020 Просмотров: 74

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» инициирует разработку проект закона, которым будут внесены изменения в порядок избрания депутатов Народного Совета ЛНР взамен выбывших в межвыборный период. Об этом в ходе прошедшего сегодня в Луганске VI общереспубликанского съезда общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» сообщил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома ОД Денис Мирошниченко.

Он предложил, чтобы кандидаты в депутаты, которые после выборов по списку не прошли в Народный Совет ЛНР, при появлении свободного места проходили в парламент не в порядке очередности, как это происходит сейчас, а по рекомендации исполкомов общественных движений Республики.

«Это будет справедливо и будет являться стимулом для тех, кто не прошел в парламент, еще активнее работать на благо Республики. Мы готовы разработать такой законопроект», — сказал Мирошниченко.

Руководитель исполкома движения напомнил, что на выборах 11 ноября 2018 года ОД «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

«Спустя определенное время те люди, которые попали в списки, но не прошли в депутатский состав, просто забыли, что такое общественное движение «Мир Луганщине». Они отпустили эту ситуацию, мол, не попал в депутаты, значит в «Мире Луганщине» не особо и нужно работать. Я считаю, это будет несправедливо, если спустя какое-то время кто-то из коллег по каким-либо причинам освободит место в депутатском корпусе и зайдут люди, которые по истечению времени ничего не сделали для общественного движения «Мир Луганщине», — пояснил он.   

Участвовавший в съезде председатель ОД «Мир Луганщине», глава ЛНР Леонид Пасечник поддержал эту инициативу.

«Формально оно (выдвижение – примечание ЛИЦ) идет по очереди, но человек, который не попал (в депутатский корпус), понимает, что попадет или не попадет, то есть может работать, а может не работать. Депутатом должен быть достойный человек, который будет гореть, душой болеть за Республику, выполнять те задачи, которые ставятся», — подчеркнул Пасечник.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 05 августа — Луганск

© Красный Луч 2020