Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ОД «Мир Луганщине» запустило онлайн акцию «Бессмертный полк Луганщины»

30.04.2020 Просмотров: 134

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщины» запустило онлайн акцию «Бессмертный полк Луганщины». Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«В рамках акции жители смогут загрузить фото и истории героев, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также войне в Донбассе», — говорится в сообщении.

«Мир Луганщине» приглашает принять участие в акции также и жителей подконтрольных Киеву территорий.

Организаторы отметили, что решение об проведении акции в интернете было принято в связи с вынужденным переносом парада Победы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Чтобы принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк Луганщины», необходимо загрузить фото героя на сайт акции, а также указать его фамилию, имя, отчество, звание, годы жизни и место службы. Информация, предоставленная всеми желающими, появится на сайте только после проверки модераторами.

«Несмотря на тяжелые обстоятельства, мы помним обо всех героях и хотим, чтобы о них знал каждый. И пусть пока мы не сможем пройтись по главным улицам городов и районов Республики, гордо неся фотографии героев в руках, мы примем участие в акции «Бессмертный полк Луганщины». Тем самым мы увековечим память о тех, кто воевал за мирное небо над нашими головами», – подчеркнули в Республиканском исполнительном комитете ОД.

Там также отметили, что сайт «Бессмертный полк Луганщины» будет работать и после празднования Дня Победы, поэтому любой его посетитель всегда сможет найти истории и фото защитников Отчизны.

«Давайте вместе не позволим никому переписать нашу историю. Присылайте фото и биографии героев, чтобы о них знали все», – добавили организаторы акции.

Ранее общественное движение (ОД) «Луганский экономический союз» («ЛЭС«) в связи с ситуацией с коронавирусом призвало жителей Республики принять участие в акции «Бессмертный полк» дистанционно. Активисты проекта #MediaГвардия и студенты Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко запустили республиканскую интернет-акцию «Бессмертный полк онлайн 2020».

Напомним, в 2019 году более 60 тыс. жителей Луганщины приняли участие в шествии «Бессмертного полка», прошедшего в центре Луганска в рамках празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло почти трех млн человек, из них около 205 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 119 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике вводится строгий режим самоизоляции.

ЛуганскИнформЦентр — 29 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020