ОДНА ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ ЛУГАНСКА ПЕРЕИМЕНОВАНА В ЧЕСТЬ ГЕРОЯ РОССИИ ВЛАДИМИРА ЗОЗУЛИНА – ЛЕОНИД ПАСЕЧНИК

11.05.2022 Просмотров: 109

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 11 мая в Луганске принял участие в церемонии переименования улицы 16-я линия в честь Героя Российской Федерации, участника специальной операции по защите жителей Донбасса от украинской агрессии Владимира Зозулина.

На мероприятии также присутствовал Глава Администрации города Луганска ЛНР Манолис Пилавов и директор Луганского академического театра кукол, заслуженный работник культуры Украины Сергей Терновой.

Памятная табличка с новым названием – улица Героя России Зозулина В.Н. – появилась на здании Луганского академического театра кукол, открыли ее Леонид Пасечник и Манолис Пилавов.

В ходе общения с представителями средств массовой информации Глава ЛНР отметил, что Владимир Зозулин совершил выдающийся подвиг, принимая участие в специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса и освобождение территорий от украинских националистов:

– Владимир, будучи тяжело раненным, посеченным осколками, продолжал сражаться до конца. Своим подчиненным дал команду убыть вглубь территории, в тыл, а сам принял неравный бой, подпустив ближе к себе врагов, подорвал гранату. Это заслуживает глубочайшего уважения. Своим примером Владимир показал безграничные мужество и отвагу, стойкость, преданность Родине.

Леонид Пасечник подчеркнул, что сегодня важно увековечивать память о погибших героях:

– Мы хорошо помним о подвигах, совершенных дедами и прадедами в период Великой Отечественной войны, именами которых так же названы улицы в городах и населенных пунктах. В рамках совместной акции (проводимой Российской Федерацией и Луганской Народной Республики о переименовании центральных улиц городов в память о героях, погибших в ходе специальной военной операции по защите народа Донбасса – прим. ред.) в российских городах улицам будут присваиваться имена героев республики. Бойцы ЛНР, ДНР, России делают все возможное, чтобы у нас, наших детей и внуков было будущее.

Участники мероприятия почтили минутой молчания память Владимира Зозулина и всех героев, павших в ходе спецоперации.

© Красный Луч 2024