Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ОГИБДД Краснолучского ГОВД информирует о необходимости прохождения обязательного технического осмотра

30.11.2020 Просмотров: 130

Согласно части 2 статьи 36 Закона ЛНР «О дорожном движении» обязательному государственному техническому осмотру или техническому осмотру подлежат:

1) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли, грузовые автомобили (независимо от формы собственности) грузоподъемностью до 3,5 тонны, прицепы к ним со сроком эксплуатации более двух лет;

2) грузовые автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонны, прицепы к ним и такси независимо от срока эксплуатации;

3) микроавтобусы, автобусы и специализированные транспортные средства, перевозящие опасные грузы, независимо от срока эксплуатации.

Периодичность прохождения обязательного государственного технического осмотра или технического осмотра составляет:

1) для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли, грузовых автомобилей (независимо от формы собственности) грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации более двух лет — каждые два года;

2) для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонн, прицепов к ним и такси независимо от срока эксплуатации — ежегодно;

3) для  автобусов (микроавтобусов) и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации — дважды в год.

Согласно ч. 1 ст. 12.33 КоАП ЛНР выпуск на линию транспортного средства не прошедшего технический осмотр влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей.

Согласно ч. 3 ст. 12.1 КоАП ЛНР за управление транспортным средством не прошедшим государственный технический осмотр, предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до восьмисот российских рублей.

    

 

© Красный Луч 2021