Об устройстве детей в семейные формы воспитания

27.05.2022 Просмотров: 78

В современном обществе проблема сиротства одна из сложно разрешимых. Все чаще сиротой ребенок становится при живых родителях (дети, от которых отказываются после рождения или дети из социально неблагополучных семей). Социальные сироты – это дети, которые не имеют защиты в семье, так как родители уклонились от их воспитания или от защиты интересов и их прав, отказались забрать своих детей из воспитательных, медицинских учреждений, учреждений социальной защиты населения.

Законодательство Луганской Народной Республики предусматривает следующие формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей: усыновление, опека (попечительство), приемная семья, детский дом семейного типа и устройство в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приоритет отдается различным формам семейного устройства, что постепенно приводит к сокращению доли детей, находящихся в учреждениях различных типов. Согласно статье 122 Семейного кодекса Луганской Народной Республики дети передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только временно, на период до их устройства на воспитание в семью.

За более подробной информацией просим обращаться  в управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики по адресу: г. Красный Луч, ул. Коммунистическая, 33, каб. 106 или по телефонам: 2-00-51 и 2-00-52.

© Красный Луч 2024