Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Об основных направлениях работы Краснолучского территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» в интервью с руководителем терисполкома Натальей Галкиной

14.07.2020 Просмотров: 223

 — Наталья Васильевна, Общественное движение «Мир Луганщине» было первой зарегистрированной общественной организацией в ЛНР, сколько сегодня насчитывает членов Краснолучская организация, какие основные направления ее работы?

 — На данный момент в Краснолучском территориальном отделении 46 первичных отделений, в которых насчитывается 7345 членов общественного движения. Основные вектора работы – это три проекта «Молодая Гвардия», «Дружина», «Забота о ветеранах».

С 30 марта, в период пандемии covid-19 действует волонтерская акция «Рука помощи», на данный момент адресная помощь была оказана 62 жителям нашего города, которые находились на изоляции,  либо по каким- то причинам не могли выйти самостоятельно в магазины и аптеки. Помощь оказывалась за счет средств обратившихся, волонтеры развозили продукты питания, воду, средства личной гигиены, жизненно необходимые лекарства, предметы первой необходимости. Хочу отметить, что жители нашего города неоднократно обращались на горячую линию, что говорит о доверии к общественному движению «Мир Луганщине». В данной акции были задействованы волонтеры из наших проектов и председатели первичных отделений. Кроме того, Общественным движением «Мир Луганщине» по проекту волонтер была неоднократно оказана помощь нуждающимся слоям населения, выдавались продуктовые наборы, средства личной гигиены. Также оказана помощь медицинскому персоналу больницы «Княгининской», которые непосредственно имели контакт с больными ковид-инфекцией.

 — В городе также активно проходит акция «Стоп-наркотик», расскажите о ней?

 — При поддержке главы Республики регулярно проводим мероприятия по акции «Стоп-наркотик», по информированию населения о работе «Горячей линии» ОД «Мир Луганщине» и горячей линии Главы ЛНР Леонида Пасечника, на которые нужно сообщать о фактах продажи и распространения наркотических веществ. Активистами проектов было роздано и расклеено более 1000 информационных листовок. Неоднократно проводились беседы с жителями города о недопустимости употребления и распространения наркотических веществ. Закрашено более 20 надписей на зданиях и ограждениях в городе предположительно телеграмм-каналов по распространению наркотических веществ.

 — Наталья Васильевна, какие еще положительные моменты есть в работе организации в текущем году?

 — Их немало, мы принимаем участие во всех мероприятиях, проводимых не только в Красном Луче, а и подведомственных населенных пунктах. Мы также не остаемся в стороне, что касается благоустройства нашего города и поселков, нами принято участие более чем в 120 субботниках —  благоустраивались парки, детские площадки, прибрежные зоны рек, памятные места, могилы погибших воинов и их семей в Великой Отечественной войне.

Ведется работа с населением по обращениям совместно с Администрацией города. По понедельникам в общественной приемной «Мир Луганщине» проводит личный прием граждан глава администрации Красного Луча Сергей Анатольевич Рыбальченко. Чаще всего проблемы жителей города решаются на месте во время приема.

С 24 июня был выпущен первый номер газеты Общественного движения «Мир Луганщине», которая будет выходить дважды в месяц и распространяться населению бесплатно.

Беседовала Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

© Красный Луч 2020