Об обеспечении абсорбирующим бельем отдельных категорий граждан сообщили в управлении труда и социальной защиты населения

07.06.2021 Просмотров: 113

На территории Луганской Народной Республики действует «Порядок обеспечения абсорбирующим бельем, подгузниками отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики», утвержденный постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 17.03.2020 № 157/20.

Седьмого июня государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Протезно-ортопедический завод» осуществлена очередная поставка подгузников в управление труда и социальной защиты населения Администрации Красного Луча.

Право на обеспечение абсорбирующим бельем, подгузниками имеют инвалиды и дети-инвалиды, проживающие на территории Луганской Народной Республики.

Управления труда и социальной защиты населения городов и районов Луганской Народной Республики осуществляют обеспечение подгузниками и абсорбирующим бельем инвалидов и детей-инвалидов на основании следующих медицинских документов:

— справки МСЭК об инвалидности или заключения ВКК о необходимости в обеспечении подгузниками и абсорбирующим бельем; 

— индивидуальной программы реабилитации инвалида, содержащую рекомендации о необходимости в обеспечении подгузниками и абсорбирующим бельем;

— справки и акта, подтверждающего фактическое место проживания инвалида или ребенка инвалида на территории Луганской Народной Республики.

В Красном Луче на учете по обеспечению подгузниками состоят 46 человек из числа инвалидов и детей – инвалидов. Все получатели данной категории обеспечены подгузниками в полном объеме.

По вопросам обеспечения абсорбирующим бельем, подгузниками необходимо обращаться в отдел социального обслуживания льготных категорий населения управления, кабинет № 8 или по телефону — 2-02-02.

© Красный Луч 2024