Об обеспечении абсорбирующим бельем отдельных категорий граждан сообщили в управлении труда и социальной защиты населения

22.09.2021 Просмотров: 103

На территории  Луганской Народной Республики действует «Порядок обеспечения абсорбирующим бельем, подгузниками отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики», утвержденный постановлением Правительства Луганской Народной Республики.

Право на обеспечение абсорбирующим бельем, подгузниками имеют инвалиды и дети-инвалиды, проживающие на территории Луганской Народной Республики.

В городе Красный Луч на учете по обеспечению подгузниками состоят 47 человек из числа инвалидов и детей – инвалидов. Все получатели данной категории обеспечены подгузниками в полном объеме.

22 сентября государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Протезно-ортопедический завод» осуществлена очередная поставка подгузников в Управление труда и социальной защиты населения Администрации Красного Луча.

Управления труда и социальной защиты населения городов и районов Луганской  Народной Республики осуществляют обеспечение подгузниками и абсорбирующим бельем инвалидов и детей-инвалидов на основании следующих медицинских документов:

— справки МСЭК об инвалидности или заключения ВКК о необходимости в обеспечении подгузниками и абсорбирующим бельем;

— индивидуальной программы реабилитации инвалида, содержащей рекомендации о необходимости в обеспечении подгузниками и абсорбирующим бельем;

— оригинала справки и акта, подтверждающего фактическое место проживания инвалида или ребенка инвалида на территории Луганской Народной Республики.

По вопросам обеспечения абсорбирующим бельем, подгузниками необходимо обращаться в отдел социального обслуживания льготных категорий населения управления, кабинет №8 или по телефону 2-02-02.

        

© Красный Луч 2024