Об итогах работы УТиСЗН по оказанию различных видов гуманитарной помощи в 2020 году на брифинге рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела социального обслуживания льготных категорий населения Галина Бачинская

11.01.2021 Просмотров: 152

Одним из важных направлений работы управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч является оказание различных видов гуманитарной помощи, взаимодействие с аккредитованными международными миссиями на территории Луганской Народной Республики по предоставлению гуманитарной помощи социально — незащищенным гражданам, а также проведение постоянного мониторинга социально – экономического положения отдельных категорий граждан для оказания социальной помощи и социальных услуг.

В соответствии с Порядком предоставления адресной гуманитарной помощи населению Луганской Народной Республики, а также с целью обеспечения государственной поддержкой социально-незащищенных слоев населения в 2020 году в Луганской Народной Республике действовала программа по обеспечению адресной гуманитарной помощью в виде индивидуальных продуктовых наборов детского питания семей с детьми от 0 до 3-х лет. Гуманитарная помощь поступала гуманитарными конвоями из Российской Федерации. За 2020 год выдано 9721 набор, из них детям до 1 года – 2881 набор, от 1 года до трех лет – 6840 наборов. В настоящее время выполнение данной программы приостановлено. С целью социальной защиты семей с детьми Правительством Луганской Народной Республики увеличены размеры социальных пособий, в том числе пособия по уходу за ребенком до 3 лет с 2500 руб. до 4000 руб. Данное повышение улучшит социальное положение семей с детьми.

В Луганской Народной Республике действует «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса». В рамках реализации данной Программы, управлением труда и социальной защиты населения городской администрации организована выплата единоразовой денежной помощи 33 гражданам, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, в том числе:

-3 инвалидам и участникам боевых действий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

-2 несовершеннолетним жертвам нацистских преследований.

-28 многодетным семьям.

На территории Луганской Народной Республики действуют международные и гуманитарные миссии, получившие аккредитацию в Луганской Народной Республике. Деятельность международных миссий была направлена на оказание гуманитарной помощи социально-незащищенным гражданам.

Так, Общественно полезным обществом «Человек в беде» оказана гуманитарная помощь в виде гигиенических наборов социальным учреждениям города, а именно:

— ГУ «Краснолучский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг);

— управлению труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Гигиеническими наборами обеспечены лица, наиболее уязвимые к COVID-19,в том числе:

— лица пожилого возраста 4-й и 5-й групп двигательной активности, состоящие на обслуживании в отделении социальной помощи на дому ГУ «Краснолуский комлексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) — (241 набор);

— социальные рабочие и социальные работники, осуществляющие обслуживание подопечных отделения социальной помощи на дому ГУ «Краснолучский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) – 54 набора;

— граждане, находящиеся в отделении постоянного или временного проживания ГУ «Краснолучский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг) — 25 наборов.

В 2021 году управление труда и социальной защиты населения администрации Красного Луча продолжит работу по реализации государственных программ по оказанию гуманитарной помощи населению города, проведении постоянного мониторинга социально – экономического положения отдельных категорий граждан для оказания социальной помощи и социальных услуг, а также содействие благотворительным, волонтерским, общественным организациям в предоставлении помощи социально-незащищенным гражданам.

© Красный Луч 2024