Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Об итогах работы за 9 месяцев отдела по обеспечению жизнедеятельности территории города Вахрушево Администрации города Красный Луч в интервью с начальником отдела Владиславом Веретельниковым

23.11.2019 Просмотров: 134

— Владислав Владимирович, позади девять месяцев текущего года. Время подвести итоги, расскажите об основных моментах работы специалистов вашего отдела на вверенной территории?

 — С начала 2019 года сотрудниками отдела были организованы и выполнены следующие мероприятия:

  • проведено встреч с жителями города – более 40;
  • личных приемов граждан – 42;
  • выездных личных приемов – 34;
  • заверено и зарегистрировано –2834 справки о составе семьи;
  • рассмотрено письменных и устных обращений граждан – 163.

В отделе регулярно проводятся встречи с населением, на которых обсуждаются все проблемные вопросы людей, и встречи, на которые приглашаются руководители и специалисты государственных учреждений, которые непосредственно влияют на обеспечение жизнедеятельности населения на подведомственной территории. Так в этом году проведены следующие встречи:

— встреча жителей пгт. Садово-Хрустальненский с начальником ОПОЖД г. Вахрушево при участии начальника отдела социальной помощи  ГУ ЛНР «Краснолучского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)»,  мастером ККП г. Вахрушево и участковым инспектором полиции г. Вахрушево. Жители задавали интересующие вопросы, на которые были даны разъяснения. Кроме того, по окончанию подобных встреч каждый житель имеет возможность получить консультацию от профильного специалиста в индивидуальном порядке.

— прием специалистами УТиСЗН с целью упрощения перерегистрации статуса «Дети войны». Организована совместная работа с отделом по обеспечению жизнедеятельности г. Вахрушево по подготовке и сдаче документов на получение денежных средств, для приобретения твердого топлива;

— согласно плана Пенсионный фонд осуществляет выездные приемы в г. Вахрушево;

— с целью упрощения перезаключения договоров на поставку электроэнергии сотрудниками Краснолучского РЭС ООО «Луганские электрические сети» был организован выездной прием документов у населения на территории  г. Вахрушево.

— Кроме работы с населением, основным важным моментом остается благоустройство территории, что выполнено в этом направлении?

 — Да, это самая важная и проблематичная часть работы отдела. Хочу напомнить, что весной с 1 апреля по 31 мая 2019 года, в рамках акции «Красный Луч наш дом – нам заботиться о нем!», отдел в полном составе участвовал в уборке территории города, побелке бордюр, деревьев, высадке  можжевельника. Покрашены две остановки общественного транспорта, произведен косметический ремонт знака « Я люблю Вахрушево». При активном участии членов общественного движения «Мир Луганщине» и учеников девятого класса УВК № 3 «Рассвет» были выполнены работы по облагораживанию территории въезда в г. Вахрушево — 3, в том числе высажено 70 саженцев акации.

Согласно плана природоохранных мероприятий на 2019 год силами отдела были выполнены очистка берегов Яновского водохранилища протяженностью 350 метров и ликвидация более десяти заторов; очистка берегов от загрязнений протяженностью 300 м, которые выполнены совместно с активной молодежью г. Вахрушево          .

         Согласно Распоряжению Главы Администрации города Красный Луч «О закреплении зон контроля по санитарной очистке и благоустройству территорий города Красный Луч Луганской Народной Республики за ответственными работниками» было выдано 64 уведомления о фактах нарушения Правил благоустройства. Все выявленные нарушения были устранены в установленные законодательством сроки.

Касательно вывоза мусора — в конце апреле возобновилась работа коммунального предприятия «Жил-Сервис», и в настоящее время уже убрано  1500 мТвердых бытовых отходов.

 — Как проходит подготовка к зиме?

 — По программе подготовки к осенне-зимнему периоду КП «Жил-Сервис» были выделены новые зимние покрышки на контейнеровоз. А Комбинатом коммунальных предприятий г. Вахрушево были получены и освоены в полном объеме материалы для ремонта жилого фонда.

Беседовала Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

© Красный Луч 2021