Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Об итогах работы за 9 месяцев отдела по обеспечению жизнедеятельности территории города Петровское администрации города Красный Луч в интервью с начальником отдела Алиной Сытник  

11.11.2019 Просмотров: 160

— Алина Александровна, расскажите о приоритетных направлениях работы отдела?

 — Отдел по обеспечению жизнедеятельности г.Петровское является структурным подразделением Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики. Основным и приоритетным направлением работы отдела всегда было и есть полноценное обеспечение жизнедеятельности города и населенных пунктов, расположенных на данной территории.

 — Как часто вы проводите встречи с руководителями, работа которых напрямую связана с жизнеобеспечением населения?

 — За девять месяцев текущего года специалистами отдела было проведено 23 встречи с руководителями организаций, председателями ОСМД города и председателями квартальных уличных комитетов, на которых рассматривались различные вопросы:  по благоустройству города, о недопустимости несанкционированных свалок, о противопожарных мероприятиях и безопасности людей на воде, о подготовке жилых домов к работе в осенне-зимний период. В сентябре месяце прошла рабочая встреча с руководством ХКО им.Г.И.Петровского, при участии Народного депутата ЛНР Сергея Серова, на которой рассматривался  вопрос возобновления работы предприятия.

-Алина Александровна, расскажите о городском коммунальном хозяйстве?

 — В Петровском работают три коммунальных предприятия. Одним из них является КП «Благоустройство плюс», которое постоянно проводит работу по благоустройству территории города, выявлению несанкционированных свалок мусора. В результате с начала 2019 года убрано и вывезено две свалки по ул. Рябцева и ул. Стройгородок.

По территории города проходят 16 км дорожного покрытия, в т.ч. проезжая часть и тротуары. За 9 месяцев очищено от грязи и пыли 128 тысяч кв.м дорог и тротуаров силами работников КП «Благоустройство плюс» и работниками от центра занятости, задействованными для работ временного характера. В ПЕтровском регулярно проводится покос травы вдоль дорог, в скверах, на придомовых территориях и пустырях. Всего выкошено травы 18 га. В летний период выполнялись работы по уборке прибрежных полос городских водоемов. Регулярно проводились субботники, на которых очищались и благоустраивались территории улиц, скверов, внутридомовых территорий. Петровчане приняли активное участие в акциях «Очистим Республику от мусора», «Месячнике по благоустройству объектов культурного наследия»,  «Днях экологической безопасности в ЛНР». В ходже проведения акций продолжилось благоустройство города, очищены улицы, площади и придомовые территории, были отремонтированы и благоустроены памятники и братские могилы советских воинов на площади Шаймуратова, по ул.Красная, на «Штеровском» кладбище, памятник «Погибшим Петровчанам» по ул. Ленина и другие памятные знаки и монументы города.

         А субъектам хозяйствования, которые забывают выполнять Правила благоустройства мы системно напоминаем об этом. За девять месяцев было вручено организациям, предприятиям и частным предпринимателям 69 уведомлений по соблюдению правил благоустройства территории города. Все предписания и уведомления выполнены в срок.

 — Алина Александровна, к зиме уже подготовились?

 — Да, большая работа проведена по подготовке жилого фонда, объектов образования, культуры, спорта к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг. На сегодняшний момент включено отопление в школах и детских садах, больнице, спортзале. Многоквартирные жилые дома полностью подготовлены к работе в осенне-зимний период.

Благодаря помощи Администрации города Красный Луч была получена гуманитарная помощь от Министерства ЖКХ для многоквартирных жилых домов города: праймер в количестве 147 банок, стеклоизол для ОСМД «Феникс» и «Городок» и  шифер для КП «Жилищник». На данный момент частично перекрыты мягкие кровли многоэтажных домов по кв. Ворошилова №3 и №7 площадью 378 кв.м., а также отремонтирована шиферная кровля по ул. Рябцева,7 площадью 150 кв.м.

 Под постоянным контролем находится жилье, закрепленное за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, проводится осмотр технического состояния жилья, составлено восемь актов и направлены в Управление по делам семьи и детей администрации Красного Луча.

Планомерно проводится работа с гражданами, состоящими на квартирном учете при ОПОЖД г.Петровское:

— организована и проведена встреча с гражданами, состоящими на квартирном учете при отделе по вопросу распределения имеющихся в наличии брошенных, неприватизированных квартир из фонда брошенного жилья;

— выделено 2 квартиры для проведения восстановительного ремонта из фонда брошенного жилья;

— поставлено 2 человека на квартирный учет.

 — Расскажите о работе с обращениями граждан?

 — В отделе г.Петровское ведется прием граждан по личным вопросам  и рассматриваются письменные обращения граждан. Всего за девять месяцев обратилось 48 человек на личный прием  и поступило 136 письменных обращений. Все обращения рассмотрены в срок.

С начала 2019 года специалистами ОПОЖД г.Петровское выдано и зарегистрировано 3320 справок о составе семьи, актов о фактическом проживании и бытовых характеристик.

Также сотрудниками отдела совместно с работниками полиции, сотрудниками МЧС, работниками здравоохранения постоянно ведется разъяснительная работа с населением по предупреждению возникновения пожароопасных ситуаций, предупреждению совершений правонарушений и неправомерных действий, необходимости вакцинации и пропаганде здорового образа жизни среди населения.

-Как обстоят дела с оформлением и получением паспортов Российской Федерации?

 — 25 августа в здании по адресу пл.Свободы,1 открыт дополнительный пункт приема документов на получение гражданства Российской Федерации, а также для получения паспорта гражданина Луганской Народной Республики. Это значительно облегчило петровчанам оформление паспортов, поскольку можно сдать все документы, не выезжая в Красный Луч.

 — Алина Александровна, Петровское известно своими талантами и спортивными достижениями. Расскажите об основных проведенных мероприятиях?

 — Вы знаете, их столько много. Если кратко —  за истекший период в городе проводились мероприятия культурно- массового характера: «День города», «День шахтера», концерты к праздничным датам. В городе чтят памятные даты: День победы, день гибели петровчан в 2014 году, «День гибели конницы генерала Шаймуратова».   

Что касается спорта – то в Петровском регулярно проводятся спортивные соревнования по дзюдо, футболу, волейболу, бадминтону, теннису, гребному слалому и др. 28 сентября в спортзале «Кристалл» состоялся открытый традиционный турнир по настольному теннису, посвященный памяти нашего земляка героя ВОВ Петра Рябцева, в котором приняли участие 42 спортсмена из г.Петровское, Луганска, Алчевска, Антрацита, Свердловска, Красного Луча и города Гуково РФ. А 19 октября Петровский комплекс спортивных сооружений гостеприимно встречал спортсменов — дзюдоистов, которые прибыли на традиционный Открытый турнир по дзюдо среди девушек и юношей, посвященный празднику «Покров Пресвятой Богородицы». В турнире приняли участие 198 юных дзюдоистов в возрасте от 7 до 18 лет, в весовых категориях от 21 до 90 кг из шести городов ЛНР: Луганска, Алчевска, Стаханова, Ровенек, Суходольска и Петровского. Команду города Петровское представляли 42 спортсмена, которые завоевали 26 наград в своих возрастных и весовых категориях. Так что нам есть кем гордиться!

Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

© Красный Луч 2021