Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Об итогах работы за девять месяцев 2019 года отдела по обеспечению жизнедеятельности территории поселка Штеровка Администрации города Красный Луч в интервью с начальником отдела Ливией Калитвянской

23.11.2019 Просмотров: 143

— Ливия Анатольевна, на что в первую очередь была нацелена работа специалистов отдела?

— Работа отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Штеровка была направлена на решение вопросов жизнедеятельности, благополучия штеровчан, благоустройства территории. Для того, чтобы знать имеющиеся острые вопросы в отделе ежедневно ведется прием граждан, а также организован выездной личный прием главы администрации города Красный Луч. Жители нашего поселка имели возможность задать руководству города наболевшие вопросы, которые Глава Администрации Алла Викторовна Васькевич держит на личном контроле.

 — По результатам обращений приняты меры?

— Да, на территории поселка заменены шесть опор линий электропередач по улицам Советская и Ленина. Произведена обрезка деревьев, которые проходят по линиям электропередач по улицам Садовая, пер.Садовый, Шевченко.

 -С какими проблемами чаще всего обращаются жители к вам на прием?

— За текущий период 2019 года поступило 17 обращений граждан на личном приеме у начальника отдела. Самыми актуальными являются обращения по обрезке деревьев, ремонту линий электропередач; оказание помощи в оформление меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого топлива, вопросы трудоустройства. Все обращения рассмотрены в срок и приняты меры реагирования. Для удобства жителей отделом осуществляется выдача справок населению поселка Штеровка в пределах своих полномочий — составление и заверение актов о фактическом месте проживания, бытовых характеристик граждан. За 9 месяцев 2019 года выдана 521 справка, составлено и заверено 97 актов о фактическом проживании и 9 бытовых характеристик.

 — Ливия Анатольевна, в поселке проводится разъяснительная работа по новшествам законодательства, актуальным проблемам?

-Конечно, систематически проводилась разъяснительная работа среди населения в связи с повышением пенсионных выплат в соответствии с принятым законодательством, о порядке проведения перерегистрации льготной категории граждан, разъяснительные беседы по оптимизации системы здравоохранения, по соблюдению правил благоустройства и противопожарной безопасности. Стала актуальной такая форма работы с населением, как встречи по месту жительства, в организациях и учреждениях поселка по вопросам жизнедеятельности, разъяснения нового в законодательстве, консультации по оформлению документов. За истекший период проведено 17 таких встреч. Кроме того, отдел взаимодействует с правоохранительными органами, налоговой инспекцией, органами социальной защиты населения, пенсионным фондом, органами пожарной безопасности в решении вопросов, входящих в компетенцию отдела. За текущий период организованы выездные приемы населения руководством Администрации г. Красный Луч, специалистами УТиСЗН, управления пенсионного фонда, фонда по потере трудоспособности.  — Ваш поселок достаточно далеко расположен от Красного Луча, удается решать проблему трудоустройства?

— Трудоустройство жителей на территории поселка решается за счет создания рабочих мест временного характера через Фонд социального страхования на случай безработицы. В 2019 году трудоустроено 11 жителей поселка.

— Ливия Анатольевна, какие работы вы проводите по благоустройству поселка?

— В 3 квартале 2019 года осуществлялись работы по благоустройству территории, которые проводились силами жителей поселка и работников, задействованных на работах временного характера. Проведены мероприятия в рамках акции «Очистим Республику от мусора»:

вырубка поросли молодняка, сухостоя и покос травы на территории парковой зоны, по обочинам дорог; осуществлено благоустройство территории возле братской могилы, уборка территории вокруг источника «Криничка», выполнены работы по зачистке прибрежной зоны речки «Юлина», произведена расчистка от молодой поросли, сухой травы, веток поселкового кладбища.

Каждую пятницу проводились дни чистоты по уборке территорий, прилегающих к зданиям организаций и учреждений поселка. Прочищены сточные канавы по улицам Продольная, Шахтная, Советская, Садовая; осуществлялся покос травы возле пустующих домов по улицам Садовая, Победы, Советская. Выкошено и вырубано поросли на площади 10000 м2.

Хочу выразить искреннюю благодарность председателям уличных комитетов за активную работу. Через них осуществляются непосредственные контакты с населением в вопросах санитарной очистки улиц; привлечения жителей к участию в субботниках и днях благоустройства поселка, других вопросах жизнедеятельности.

 — Ливия Анатольевна, штеровчане принимают участие в культурно-массовых мероприятиях?

— Конечно, учитывая, что в таких отдаленных поселках, как наш клубные учреждения — это основной центр культурной жизни, место общения и отдыха, жители поселка с большим энтузиазмом посещают и принимают участие в культурно- массовых мероприятиях, проводимых работниками поселкового клуба. В 3 квартале проведены праздники Ивана Купала, праздник поселка, посвященный Дню Шахтера. Кроме этого в клубе постоянно проводятся мероприятия для детей. В рамках патриотического воспитания детей и молодежи клубом совместно со школой проведен ряд тематических вечеров.

И в заключении я хочу выразить искреннюю благодарность всем неравнодушным жителям нашего поселка, которые, во-первых, остались жить и работать в нашем поселке, несмотря на не простое время и оказывают помощь и поддержку в вопросах благоустройства поселка, принимают активное участие в культурно-массовых мероприятиях.

 

Беседовала Марина Василенко, начальник отдела информационной и внутренней политики администрации г. Красный Луч

 

 

© Красный Луч 2020