Об итогах выполнения государственной программы по предоставлению мер социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива в 2020 году – брифинг Татьяны Черненко

29.12.2020 Просмотров: 186

Программа по обеспечению социально незащищенных категорий граждан твердым бытовым топливом является одной из приоритетных социальных программ в Луганской Народной Республике.

Управлением труда и социальной защиты населения подведены итоги реализации вышеуказанной программы за 2020 год по назначению и выплате мер социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Луганской Народной Республики от  09.10.2020 № 751.

11 декабря 2020 года был закончен прием документов на предоставление мер социальной поддержки  гражданам отдельных категорий в 2020 году.

В текущем году меру социальной поддержки получили 5663 чел., в том числе:

— Ветераны войны и члены семей погибших (умерших) ветеранов войны – 391 чел.

— Члены семей погибших при защите Отечества –10 чел.

— Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы – 30 чел.

— Многодетные семьи – 226 семей.

— Лица, имеющие право на меру социальной поддержки в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного закона Луганской Народной Республики – 5 006 чел.  

Благодаря государственной политике, которая направлена на повышение уровня жизни населения и улучшения материального положения льготных категорий населения, с каждым годом увеличивается количество граждан, обеспеченных мерой социальной поддержки для приобретения угля на отопительный период.

В 2020 году в соответствии с внесенными изменениями в Горный закон Луганской Народной Республики был расширен перечень лиц, имеющих право на меру социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива.

Так, право на Меру в 2020 году получили пенсионеры, которые дорабатывали необходимый стаж после выхода на пенсию, которые не были  трудоустроены на момент выхода на пенсию,  пенсионеры, вышедшие на пенсию после регистрации государственных горных предприятий в Луганской Народной Республике, а также пенсионеры, которые заработали соответствующий стаж работы на шахтах: «Миусинская», «Новопавловская»,  шахте им. М.В.Фрунзе и других горных предприятиях.

В результате изменений действующего законодательства количество получателей данной социальной выплаты в 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилось на 1658 человек.

Напомню, что мера социальной поддержки для приобретения угля представляет собой денежную выплату в размере 7,5 тыс. рос. руб. в год на жилое помещение с печным отоплением.

В 2021 году данная социальная программа будет продолжена. Из Государственного бюджета Луганской Народной Республики уже выделены ассигнования на ее реализацию.

Информация о начале приема заявлений на предоставление меры социальной поддержки в 2021 году  будет размещена на официальном сайте Администрации города Красный Луч и других средствах массовой информации.

Консультацию по данному вопросу можно получить в кабинете № 12  управления труда и социальной защиты населения, расположенного по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, 21, или по телефону 20201.

Прием граждан ведется ежедневно (кроме выходных) с 9-30 до 17-00.

© Красный Луч 2024