Общеобразовательные учреждения Красного Луча получили учебное оборудование и спортивный инвентарь

27.12.2023 Просмотров: 43

26 декабря 7 общеобразовательных учреждений города Красный Луч получили учебное оборудование, а 8 общеобразовательных учреждений получили спортивный инвентарь.

В состав учебного оборудования входит: цифровая лаборатория по физике, цифровая лаборатория по химии, комплект для лабораторного практикума по механике, цифровая лаборатория по биологии, базовый робототехнический набор, микрофон.

Спортивный инвентарь включает: бревно гимнастическое, брусья гимнастические, граната для метания тренировочная, канат для лазания, канат для перетягивания, козёл гимнастический, коврик гимнастический, гимнастические маты, мостик гимнастический, мяч баскетбольный, мяч волейбольный, мяч футбольный, стол теннисный, набор для настольного тенниса, обруч гимнастический.

Оборудование было передано в рамках Государственной программы «Социально-экономическое развитие Луганской Народной Республики» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Луганской Народной Республики и Министерства образования и науки Луганской Народной Республики.

«Выражаем огромную благодарность за предоставленную помощь общеобразовательным учреждениям Красного Луча, данное оборудование и инвентарь будут дополнять спортивные залы школ и кабинеты для проведения лабораторных работ. Появление такого спортивного инвентаря поспособствует формированию любви к физкультуре и достижению новых результатов в спорте», — отметила начальник управления образования Администрации Красного Луча Кристина Прочухан.

© Красный Луч 2024