ОБУЧАЮЩИЕСЯ 9-11 КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОГО ЛУЧА АКТИВНО ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ІІІ ЭТАПЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО УЧЕБНЫМ ПРЕДМЕТАМ

24.01.2022 Просмотров: 275

С целью выявления и развития творческих способностей обучающихся, проявления интереса детей к научно-исследовательской деятельности, пропаганде научных знаний, определения наиболее подготовленных обучающихся, имеющих особые способности и склонности к предметам, создания необходимых условий для выявления одаренных детей, активизации всех форм внеклассной и внешкольной работы по предметам, работы факультативов, спецкурсов, предметных кружков с 14 января в городе Луганск стартовал ІІІ  этап республиканской олимпиады по учебным предметам.

Проходить заключительный этап республиканской олимпиады школьники будут по учебным предметам: математика, русский язык, литература, иностранный язык (английский, немецкий, французский), история, обществознание, информатика (программирование), физика, химия, биология и география. Всего заявлено 892 участника со всех территорий Луганской Народной Республики. От города Красный Луч заявлено 51 участник — это обучающиеся 9-11 классов: КГ № 1, школ № 3, 4, 7, 9, 10, 11, 19, 20, 22, 29, УВК № 2, 5.

14 и 15 января состоялись олимпиады по русскому языку, биологии (теоретический тур) и обществознанию. Среди 26 одиннадцатиклассников общеобразовательных учреждений Луганской Народной Республики высокий результат продемонстрировала Карина Малявка, обучающаяся 11 класса ГОУ ЛНР «Краснолучская школа  № 4», набрав 59 баллов из 73. Среди девятиклассников ярко выделился Роман Бареев, обучающийся ГОУ ЛНР «Краснолучская гимназия № 1 имени Л. Литвяк», набравший 45 баллов из 61.

Выпускница 11 класса КШ № 4 Малявка Карина отметила: «Олимпиада по русскому языку давно уже стала для меня событием, которое я с нетерпением жду каждый учебный год. Усердная подготовка, разбор прошлогодних заданий, страх и волнение перед новыми заданиями – из года в год ничто не меняется, кроме знаний, которых становится всё больше. Этот учебный год последний в моей школьной жизни, поэтому для меня. как никогда, важно удержать высокую планку побед прошлых лет. Благодаря моему учителю русского языка и литературы я и в этот раз стала призёром заключительного этапа республиканской олимпиады, и, думаю, это не последняя моя победа.

Теоретический тур олимпиады по биологии проходили 7 участников из школ № 4, 10, 19, 29, УВК № 2, 5. Отличный результат показали Татьяна Паринова, обучающаяся 10 класса ГОУ ЛНР «Вахрушевский учебно-воспитательный комплекс № 2 «Берегиня», Лидия Чернышева и Никита Шевченко, обучающиеся 11 класса ГОУ ЛНР «Краснолучская школа № 10». Эти ребята получили приглашение на практический тур олимпиады, который состоялся 22 января.  Результат еще не известен, но мы верим, что глубокие и прочные знания позволят нашим «звездочкам» ярко засиять на небосклоне города.

Олимпиада по английскому языку проверила устный уровень владения языком. Все 7 участников из КГ № 1, школ № 3, 4, 9, 10 справились с заданиями и приглашены на письменный тур. А мы очень надеемся, что имена Родиона Надежина, обучающегося 10 класса КШ № 4, набравшего 52 балла из 63, Виктории Голубевой, обучающейся 11 класса КШ № 3, набравшей 55 баллов из 70 и Полины Журавель, обучающейся 11 класса КШ № 4 — абсолютного победителя теоретического тура (70 баллов из 70) прославят свою семью, школу, город, республику.

«Английский язык вызывал у меня большой интерес. И я всегда уделяла его изучению много времени и внимания. Конечно, я бы не достигла таких результатов без педагогов, которые дают нам свои знания и вселяют в нас уверенность на пути к победе», — поделилась своими чувствами Полина Журавель, обучающаяся 11 класса КШ № 4.

Впереди испытания по истории, физике, географии, литературе, математике, химии, информатике.

Участники олимпиады – это не просто ребята, которые обладают знаниями по определенным предметам. Это талантливые, одаренные дети, которые преуспевают во всех областях и добиваются вершин во всех своих начинаниях. Они – будущее нашего города, Луганской Народной Республики!, — об этом сообщили в ГУ ЛНР «Центр по методическому, финансовому и хозяйственному обслуживанию образовательных организаций города Красный Луч».

© Красный Луч 2024