ОБУЧАЮЩИЕСЯ 11 КЛАССОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТОЙ ОЛИМПИАДЕ ПО МАТЕМАТИКЕ

21.04.2022 Просмотров: 47

21 апреля 14 обучающихся стали участниками Открытой олимпиады по математике для обучающихся образовательных организаций (учреждений) среднего общего и среднего профессионального образования по дисциплине «Математика», которую организовала кафедра высшей математики Государственного образовательного учреждения высшего образования Луганской Народной Республики «Донбасский государственный технический институт».

В олимпиаде в дистанционном режиме приняли участие выпускники Краснолучских школ № 9, 20, Краснолучского учебно-воспитательного комплекса № 6 «Созвездие».

Задача олимпиады – выявить одаренных и талантливых обучающихся, стимулировать их познавательную деятельность и творческую работу, повысить качество математической подготовки выпускников, нацелить их на приобретение технической специальности в вузе, приобщить к интеллектуальной деятельности, способствовать созданию благоприятных условий для успешной социализации молодежи в современном мире. Обучающиеся имеют возможность проверить не только свои знания по математике при решении нестандартных задач, но и умение совладать с волнением, распределить время, точно ответить на поставленный вопрос. Это очень важные и нужные умения, так как одиннадцатиклассники – это без пяти минут абитуриенты.

Математика – это важная составляющая общечеловеческой культуры, мощное средство мышления. Изучение математики способствует формированию современного научного мышления, а ее широкое использование является условием прогресса в развитии науки и техники, что важно для молодой Республики.

«Наш город второй раз принимает участие в олимпиаде, количество участников в этом году возросло. Будем ждать объявления результатов олимпиады и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Донбасским государственным техническим институтом», – об этом сообщили в Государственном учреждении Луганской Народной Республики «Центр по методическому, финансовому и хозяйственному обслуживанию образовательных организаций города Красный Луч».

© Красный Луч 2024