Обучающиеся ГУ ДО ЛНР «Краснолучская детская школа искусств» заняли призовые места во Всероссийском конкурсе детского творчества

20.09.2023 Просмотров: 78

В городе Москва в очно-заочной форме с целью формирования у детей творческого подхода к работе, желания и умения графически выражать свои мысли, а также возрождения интереса к поэзии В.В. Маяковского и вдохновения на создание новых иллюстраций лирики поэта проходил I Всероссийский конкурс детского творчества «Биеннале детской графики: Тучкины штучки — к 130-летию В.В. Маяковского».

Конкурс проходил в номинациях: плакат, иллюстрация, образ поэта, декоративно-прикладное искусство. Участниками конкурса стали учащиеся учреждений дополнительного образования и среднего профессионального образования (колледжи, училища) в возрасте от 6 лет до 21 года.

«Почти четыре месяца длилась совместная работа учащихся,  преподавателей, жюри и организаторов над поэтическими образами Владимира Маяковского. Перед ребятами и наставниками стояла трудная задача — переосмыслить философию замечательного поэта и художника, его особенный слог, его мир. А перед жюри стоял непростой выбор — отобрать  лучших из лучших. На конкурс было представлено 873 работы, выполненных в разных техниках — пастель, цветные карандаши, батик, акварель, гуашь, монотипия, гравюра, тушь, ручки и др. География — от Калининграда до Владивостока.  Все работы очень интересные, самобытные, прочувствованные, произошло полное погружение в творчество В. Маяковского. Жюри отметило  высокий уровень подготовки  учащихся. Во II тур было отобрано 234 работы с разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья. Активно участвовали ребята с Донецкой и Луганской областях, из Беларуси (Минская обл.). К сожалению, не все работы, которые вошли во II тур, доехали до нас для отбора победителей. Безусловно успехи юных художников  — это огромный и  кропотливый  труд их педагогов» — пишет организатор конкурса.

От ГУ ДО ЛНР «КРАСНОЛУЧСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ» на конкурс были отправлены 2 работы обучающихся старших классов художественного отделения — Ярына Марии и Головановой Софии (преп. Чечиль О.В.). Работы снискали высокую оценку жюри и были удостоины призовых мест: по результатам оценки жюри работа Головановой Софии получила 1 место, а работа Ярына Марии — Гран-при!

© Красный Луч 2024