Обращение руководителя городской администрации Аллы Васькевич ко Дню чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

14.12.2019 Просмотров: 593

Уважаемые краснолучане, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС!

Более 30 лет прошло со дня Чернобыльской катастрофы — страшной трагедии, которая сотрясла весь мир. Техногенная катастрофа такого масштаба — первая в истории человечества, в результате аварии и ее последствий пострадали более 9 млн. человек.

Тысячи ликвидаторов оставили в «зоне отчуждения» свое здоровье, а многие — жизни. Подвиг героев Чернобыля должен остаться в нашей памяти, в памяти наших детей и потомков, как пример верности долгу и Родине, самоотверженности и патриотизма.

На сегодняшний день в Красном Луче проживают 548 участников ликвидации последствий катастрофы, мы обращаемся к вам со словами искренней благодарности и глубоко соболезнуем тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи безвременно ушли из жизни в результате этой трагедии.

Мира, добра и благополучия вам, вашим родным и близким, крепкого здоровья, жизненной энергии, семейного уюта, счастья и согласия. Пусть всегда рядом с вами будет человеческая благодарность за ваши добрые дела!

Алла Васькевич, временно исполняющая обязанности главы администрации г.Красный Луч, председатель Краснолучского территориального отделения ОД «Мир Луганщине»

© Красный Луч 2024