Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Обращение председателя Народного Совета по случаю годовщины начала Великой Отечественной

22.06.2020 Просмотров: 170

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, труженики тыла! Дорогие земляки!

22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат в нашей истории.
79 лет назад, рано утром, когда молодежь встречала рассвет после выпускных вечеров, мечтая о счастливом будущем, а большая часть населения страны мирно спала, вооруженные подразделения фашистской Германии вероломно вторглись на территорию Советского Союза. Началась самая кровопролитная в истории человечества война, унесшая миллионы жизней наших соотечественников.

Целью агрессора было не только завоевание новых территорий – ставился вопрос о полном порабощении, подавлении воли и геноциде славян.

На борьбу с врагом плечом к плечу встал весь народ: мужчины, женщины, старики и даже дети. Такого единства, стойкости духа и героизма история еще не знала.

Сегодня в День памяти и скорби мы вновь вспоминаем, каким долгим и тяжелым был путь к долгожданной Победе. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности, эта память никогда не иссякнет. Беспрецедентный подвиг наших дедов и прадедов всегда будет жить в наших сердцах, служить источником нравственной силы и патриотизма для всех последующих поколений.

Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики

Денис Мирошниченко

ЛуганскИнформЦентр — 22 июня — Луганск

© Красный Луч 2021