Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Обращение краснолучан-героев Великой Отечественной войны по случаю юбилея Великой Победы

09.05.2020 Просмотров: 117

Они сражались за Родину

Уважаемые краснолучане!

75 лет минуло с того исторического дня, когда над нашей землей отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Сквозь огонь небывалых сражений, сквозь дым пожарищ, сквозь кровь и тягчайшие испытания, каких еще никому не выпало, пришел советский народ к Великой Победе.

Беспримерным мужеством и героизмом прославили себя краснолучане в годы Великой Отечественной войны – из двенадцати тысяч наших земляков, ушедших на фронт, двадцати шести присвоено звание Героя Советского Союза, шесть с половиной тысяч человек награждены государственными орденами и медалями.

Сегодня мы склоняем головы пред теми, кто не вернулся с фронта, кто погиб в схватке с врагом, кто спас народ от фашистского порабощения.

Мы помним и чтим память наших земляков, истинных героев-краснолучан, кто сложил свои головы на фронтах войны, кто прославил наш Луганский край и родной город Красный Луч, кто штурмовал Берлин, кто, истекая кровью в схватке с фашизмом, выжил и в послевоенный период восстанавливал из разрухи промышленность родного края.

Нас, краснолучан участников боевых действий Великой Отечественной войны, осталось совсем немного, но несмотря на наш преклонный возраст, мы никогда не согласимся с теми неофашистскими заявлениями со стороны Украины, которые фальсифицируют историю Великой Победы, пытаются навязать нам необъявленную войну, разрушить дружбу народов.

И мы, ветераны Великой Отечественной войны, дожившие до 75-ой годовщины Великой Победы уверены в том, что наши потомки, наследники Победы – дети, внуки и правнуки, которым мы передали наш богатейший жизненный опыт преданности своему народу, с честью выполнят волю народа Донбасса и отстоят нашу молодую Луганскую Народную Республику, ведь правда на нашей стороне.

С Днем Великой Победы Вас, дорогие краснолучане!

Григорий Бокарев, инвалид 1 группы Великой Отечественной войны, участник боевых действий, Председатель комитета ветеранов ВОВ при городском совете ветеранов.

© Красный Луч 2020