Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Обращение и.о. Главы администрации, председателя краснолучского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» АЛЛЫ ВАСЬКЕВИЧ по случаю 75 годовщины освобождения Красного Луча от немецко — фашистских захватчиков

02.09.2018 Просмотров: 410

Уважаемые краснолучане! Дорогие земляки!
Среди событий и праздников, которые дарит нам сентябрь, день освобождения города Красный Луч и всей Луганщины от немецко-фашистских захватчиков занимает особое место. В эти дни всех жителей нашей республики объединяет общая знаменательная дата – в 1943 году в сентябре все города Ворошиловградской области были освобождены от фашистских оккупантов.
Красный Луч – один из городов, который заслуженно можно назвать городом боевой славы, так как боевые и трудовые заслуги его жителей, тяжелые бои Шахтерских дивизий на Миусе и освобождение города 1 сентября 1943 можно сравнить с самыми крупными сражениями в истории Великой Отечественной войны. Эта дата – знаковый символ победы и доблести, патриотизма и веры в свои силы.
В памяти нескольких поколений остался неизгладимый след от жестокости, которую принес на нашу землю фашизм. В сердцах потомков навсегда сохранится уважение и гордость за подвиг советских людей, защищавших свою Родину. Защитники Донбасса в 1943 году отстояли родной Красный Луч, Луганщину и в 2014 году преградили дорогу украинскому фашизму.
За проявленные мужество и героизм на фронтах Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза было присвоено 26 краснолучанам.
Дорогие земляки, желаю всем добра и благополучия, мира нашей Луганской земле и уверенности в завтрашнем дне!

© Красный Луч 2021