Обращение исполняющего обязанности Главы Администрации города Красный Луч Сергея Соловьева по случаю 82-ой годовщины начала Великой отечественной войны

22.06.2023 Просмотров: 51

22 июня 1941 года – особая дата в истории нашей большой Родины. Одна из самых страшных. В этот день началась Великая Отечественная война. Самая разрушительная. Самая кровопролитная. И самая беспощадная.
Три года, десять месяцев и ещё восемнадцать дней и ночей нечеловеческих испытаний! 27 миллионов жизней!

Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем всех, кто не дожил до Великой Победы, но свято верил в неё. Память о павших воинах, о миллионах мирных граждан, женщин, детей, стариков, расстрелянных и замученных в лагерях смерти, погибших от вражеских бомб и снарядов, отзывается болью в наших сердцах.

Мы не вправе забывать суровые уроки Великой Отечественной войны, предавать забвению подвиг советских людей. Это наша история, с оглядкой на которую мы живём и принимаем решения сегодня.

Дорогие друзья, земляки, соотечественники!

Сегодня Россия сражается в том числе за сохранение памяти о Великой Отечественной войне для будущих поколений, о стойкости и героизме наших предков, об их вкладе в победу над нацизмом. Мы не имеем права забывать о чудовищных преступлениях, совершенных нацистами и их пособниками. Они не имеют срока давности, им нет и не может быть прощения и оправдания.
Вечная слава защитникам Отечества! Вечная память тем, кто отдал жизнь ради нас, ради будущего нашей Родины!

© Красный Луч 2024