Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Обращение главы ЛНР по случаю Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий

26.04.2020 Просмотров: 125

Дорогие соотечественники!

26 апреля 1986 года произошла величайшая по своим масштабам техногенная катастрофа XX века – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Спустя 34 года воспоминания о страшной трагедии, которая оставила мрачный след в календаре и стала символом большого человеческого горя, наполнены скорбью и душевной болью. Миллионы людей вследствие аварии подверглись радиационному облучению, сотни тысяч граждан потеряли кров и вынуждены были навсегда покинуть свою малую Родину.

Техногенная катастрофа показала, с одной стороны, беспомощность человека перед действием законов природы, но в то же время и его способность проявлять самые сильные качества – самопожертвование
и солидарность. Общая угроза сплотила людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении остановить разрушительные последствия трагедии. Для молодого поколения Луганщины поступок чернобыльцев служит примером мужества, верности долгу и любви к Отчизне.

Мы бесконечно благодарны героям-ликвидаторам, всегда будем высоко ценить их подвиг. Светлая память тем, кто пожертвовал жизнью ради спасения человечества от ядерной катастрофы! Крепкого здоровья, оптимизма, счастья, удачи и благополучия живым!

Глава Луганской Народной Республики   

Л. И. Пасечник

© Красный Луч 2021