Обращение главы ЛНР Леонида Пасечника по случаю Дня жертв украинской агрессии

14.04.2022 Просмотров: 65

Уважаемые соотечественники!

На протяжении восьми лет дата 14 апреля, являясь точкой отсчета украинской агрессии против народа Донбасса и началом геноцида жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, наполнена для каждого из нас бесконечной болью и скорбью. В этот день в 2014 году Украина официально начала так называемую «антитеррористическую операцию»: на нас полетели авиабомбы, тактические ракеты, мины и снаряды украинских вооруженных сил и националистических батальонов. Киевская власть развязала войну с простыми людьми – шахтерами и металлургами, учителями и врачами, направив оружие на женщин, детей и стариков, нещадно уничтожая все на своем пути. Однако, несмотря ни на что, ей так и не удалось сломить сильный, мужественный донбасский характер!

В феврале 2022 года Народная милиция ЛНР начала военную операцию по освобождению территории Луганщины от вооруженных формирований Украины. Пядь за пядью, очищая Отечество от фашизма, защитники Республики делают все для победы правды и справедливости: боевики несут заслуженное наказание, отвечая за бесконечные обстрелы Луганской Народной Республики, смерть наших граждан.

Уверен, совсем скоро война останется в прошлом – наступит долгожданный мир.

Выражаю искренние соболезнования всем жителям Республики, ставшим жертвами украинской агрессии, а также потерявшим своих близких и родных.

Леонид Пасечник, Глава Луганской Народной Республики

© Красный Луч 2024