Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Обращение главы города Сергея Рыбальченко по случаю 50-ти летнего юбилея мемориального комплекса «Партизанской славы»

29.05.2020 Просмотров: 95

Уже пять десятилетий вблизи Красного Луча в балке Пасечная урочища Западное действует музей под открытым небом на Партизанской стоянке. Создали его члены патриотического клуба «Подвиг» в свободное от работы и учебы время на месте гибели Ивановского партизанского отряда. Мемориальный комплекс «Партизанской славы» за многие годы существования стал местом паломничества для огромного количества людей.

За 50 лет ваш клуб превратил Партизанскую стоянку в большой, популярный, известный всему миру музей. Поисковая и патриотическая работа членов клуба является бесценным вкладом в сохранение истории.

И, конечно же, в этом заслуга бессменного руководителя клуба Николая Даниловича Романова. От имени наших земляков выражаю Вам искреннюю благодарность, Вы с достоинством и честью идете по жизни, являясь примером беззаветного служения Отечеству. Спасибо за то, что Вы воспитываете неравнодушное поколение патриотов. Вы – хранители памяти, традиций, бесценного достояния человечества.

Уважаемый Николай Данилович, поздравляю Вас и всех членов клуба «Подвиг» с полувековым юбилеем мемориального комплекса. Желаю, чтобы Вами начатое дело сохранилось для будущих потомков, всем здоровья, благополучия и мира!

Глава администрации г. Красный Луч Сергей Рыбальченко

© Красный Луч 2020