Обращение врио главы ЛНР по случаю Дня окончания Чернухино-Дебальцевской операции

18.02.2023 Просмотров: 28

Дорогие соотечественники!

В эти суровые февральские дни мы отмечаем знаковую дату — восьмую годовщину безоговорочной победы объединенных сил Луганской и Донецкой Народных Республик над украинскими националистами в Чернухино-Дебальцевской операции.

Историческое сражение стало решающим в военной кампании 2014-2015 годов. Несмотря на свое превосходство в живой силе и технике враг проиграл и был вынужден спасаться бегством из дебальцевского котла. Успех был достигнут благодаря мужеству и стойкости наших бойцов, большинство из которых — простые трудяги, прежде не знавшие войны, но стоявшие насмерть, защищая родную землю и дом. В этой битве мы показали всему миру, что силу духа и стальной характер Донбасса никому и никогда не сломить!

Мы склоняем головы перед светлой памятью павших воинов, ценой невероятных усилий отстоявших будущее Луганской Народной Республики, разделяем боль утраты с теми, кто потерял своих родных и близких. Имена героев навсегда высечены в наших сердцах!

Низкий поклон и слова глубокой признательности всем защитникам Донбасса, кто, не жалея своего здоровья, а порой и жизни, прошел огонь сражений в 2014-2015 годах и кто освобождает исконно русские земли сегодня.

Потерпев поражение, киевский режим не смог усвоить полученный в Дебальцево урок и снова попытался решить конфликт военным путем. Развязав войну, националисты подписали себе смертный приговор. Пощады не будет. Мы освободим Донбасс! Врага ожидает окончательный и бесповоротный разгром! Правда всегда была на нашей стороне, а значит и Победа будет за нами!

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР

Леонид Пасечник

© Красный Луч 2024