ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ КРАСНОГО ЛУЧА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ МИНУТНЫХ ВИДЕОРОЛИКОВ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ «МЫ ЗА ЖИЗНЬ»

06.04.2021 Просмотров: 257

Пятого апреля Автономной некоммерческой организацией по оказанию услуг в сфере медиаобразования «Медиаграмотность в информационном мире» подведены итоги Всероссийского конкурса минутных видеороликов социальной направленности «Мы за жизнь».

Конкурс проводился с целью привлечения внимания к решению острых социально значимых проблем, повышения уровня социальной активности педагогов, школьников, выявления творческих подходов к решению острых социальных проблем, воспитания у молодежи патриотизма и активной гражданской позиции, пропаганды здорового образа жизни, популяризации науки, культуры, спорта, туризма и образования.

Данный проект проводился с января по март 2021 года в дистанционном режиме.

На конкурс было предоставлено 5107 работ со всех регионов Российской Федерации, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Участники предоставляли видеоролики социального характера по одной или нескольким номинациям: «Патриотическое воспитание», «Безопасные дороги», «Мир против табака», «Безопасный Интернет», «Мы за здоровый образ жизни», «Братья наши меньшие» и т.д.

От Красного Луча на конкурс было предоставлено 66 работ из 23 образовательных учреждений. В подготовке и записи видеороликов приняли участие 140 обучающихся и 42 педагога.

Победителем в номинации «Мы за здоровый образ жизни» (видеоролик «Остановим СПИД вместе») стала Анна Авдеева, учитель биологии Краснолучской гимназии №1 имени Л. Литвяк.

«Все участники конкурса будут отмечены сертификатами и благодарственными письмами, а победитель – Дипломом от Автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в сфере медиаобразования «Медиаграмотность в информационном мире». Лучшие материалы будут использованы при проведении профилактических мероприятий среди подростков и молодежи в образовательных учреждениях», – об этом сообщили в методическом центре управления образования АГКЛ ЛНР.

 

© Красный Луч 2024