Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Новый учебный год в Республике начнется 1 сентября в очной форме – Минобразования

24.07.2020 Просмотров: 404

Новый учебный год в Республике начнется 1 сентября в очной форме. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«Министерство образования и науки ЛНР планирует начало учебного года с 1 сентября традиционно в очной форме. И начинать будем, как и ранее, с торжественных линеек, которые пройдут во всех образовательных учреждениях Республики», — сказал он.

Министр отметил, что после торжественных линеек во всех школах пройдет единый первый урок «Пою мое Отечество, Республику мою».

«Речь пойдет о нашем общем Отечестве – о России, о тех людях, которые стали знаковыми в истории нашего государства, в том числе в нашей Республике», — пояснил руководитель Минобразования.

Напомним, в минувшем учебном году Министерство образования и науки ЛНР из-за угрозы распространения COVID-19 перевело учебные учреждения на дистанционный режим обучения, также был сокращен учебный год для школьников. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 15,2 млн, из них более 628 тыс. скончались. В ЛНР подтверждено 605 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 24 июля — Луганск

© Красный Луч 2021