Новая страница в истории Государственного общеобразовательного учреждения ЛНР «Краснолучской школы № 29»

01.09.2021 Просмотров: 411

В День знаний, 1 сентября, с радостью распахнула двери Краснолучская школа №29 для своих учеников. Повзрослевшие, с серьезными лицами стояли на торжественной линейке одиннадцатиклассники в ожидании своего последнего Первого звонка. Излучали радость и надежду на новые открытия в стране знаний глазенки наших первоклассников. Особенно знаменательным этот день стал не только для нашей школы, но и для всего города.

В 2021-2022 учебном году по инициативе главы Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики  Рыбальченко Сергея Анатольевича на базе ГОУ ЛНР «КШ №29» открылся кадетский — 6 класс. Впервые в истории школы звучал гимн кадетов. Стихами, песнями, танцами, флешмобом и чудесной музыкой был наполнен Праздник знаний.

Гости торжества поздравили всех обучающихся школы и их родителей с началом учебного года.  

Глава Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики Сергей Рыбальченко пожелал кадетам крепкого здоровья, успехов в учении и подарил им повседневную кадетскую форму. Он подчеркнул целесообразность и актуальность открытия кадетского класса, так как патриотизм, честь и доблесть закладываются с юных лет.

Представитель Общественной палаты Луганской Народной Республики при Главе Луганской Народной Республики, член Республиканского женского совета, учитель русского языка и литературы ГОУ ЛНР «КШ №29» Валентина Сурма поблагодарила Главу Луганской Народной Республики Леонида Пасечника за подарки первоклассникам. От имени женщин и матерей Республики Валентина Николаевна пожелала «процветания нашему государству, которое возможно при настоящей заботе о детях и любви к ним».

«…Военный — это звучит гордо! Форма – это образ жизни. Она ко многому обязывает. Воспитывается дисциплина, ответственность на высоком уровне..,» — отметила в своем благодарственном слове директор школы  Елена Борзых.

Заливисто прозвучал первый звонок и дети отправились на первый урок «Мое Отечество – Русь!». Гости школы и кадеты заложили аллею кадетской славы посадкой деревьев: дуб и береза – с давних времен почитаемые у русского народа. Дубовые листья изображены на гербе нашего государства Луганской Народной Республики, они символизируют силу, военную доблесть и защиту, а береза – символ России. Именно эти деревья были выбраны как символ единения Луганской Народной Республики с Российской Федерацией.

После этого с кадетами был проведен первый урок. Классный руководитель Игорь Сулима беседовал с кадетами о Владимире Дале, об истории нашего государства, о важности кадетства для современной молодежи.

В завершение кадеты с классным руководителем возложили цветы к памятному знаку «Самолет» и почтили минутой молчания подвиги наших предков в годы Великой Отечественной войны.

© Красный Луч 2024