Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Николай Стариков призвал закончить войну – выдать российские паспорта жителям Донбасса и Украины

03.08.2018 Просмотров: 321

Российский политик, писатель, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков после визита в Луганск и Донецк заявил, что для восстановления мира в Донбассе власти России должны массово выдать жителям ЛНР и ДНР российские паспорта. Об этом 1 августа написал политик в блоге на сайте РИА ФАН.

Николай Стариков отметил, что минский процесс зашёл в тупик, а жители Донбасса продолжают страдать от обстрелов, чтобы завершить военные действия необходимы решительные дипломатические шаги со стороны России.

«Думаю, что для выхода из сложившейся ситуации необходимы новые неординарные шаги со стороны российской дипломатии и донбассцев. Такой мерой, на мой взгляд, может стать массовая раздача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР, но это только первый этап. Вторым этапом должно стать заявление России о готовности выдачи российских паспортов каждому гражданину Украины, который не запятнал себя военными преступлениями», – сообщил российский политик. – «У одного народа – а мы один народ – и государство должно быть одно!

Николай Стариков предлагает для реализации двухэтапной выдачи российских паспортов организовать на украинско-российской границе сеть консульских пунктов, где после короткой проверки граждане Украины смогут получить российский паспорт.

По его мнению, выдача паспорта должна быть максимально быстрой и занимать несколько часов или дней.

«Выход из кровавого тупика, куда сознательно завели ситуацию управляемые из Вашингтона киевские сепаратисты, должен быть найден. Этот путь должен стать максимально коротким. Идя по нему, нужно быстро и эффективно прекратить кровопролитие в Донбассе, которое, на самом деле, является гражданской войной внутри одного великого славянского народа», – отметил Николай Стариков.

Кроме этого, политик сообщил, что жителям Луганской Народной Республики живётся непросто, ведь средние зарплаты в регионе небольшие – 5-6 тысяч рублей, а экономическое состояние региона плохое, так как сначала регион пережил при Украине деиндустриализацию, а потом предприятия пострадали от военных действий.

© Красный Луч 2020